суббота, 28 марта 2015 г.

Суп из запеченых перцев



Спешу поделиться необычным рецептом яркого и согревающего супа-пюре. Из перца, запеченого. Очень вкусно.
Перец болгарский - 3 штуки
Морковь - 1 штука
Стебель сельдерея - пару штук
Чеснок - 2-3 зубчика 
Специи
Перец чили
Вода

Берете перцы, лучше красные - суп красивее и ярче будет. Я брала три штуки. Чеснок и перцы запекаете в разогретой духовке, минут 40. Чуть остудить, снять шкурку и вынуть семена и сердцевину из перцев. Чтобы кожица легче отставала, положите перцы в полиэтиленовый пакет и завязжите.
Пока перцы и чеснок томяться в духовке, сварите до мягкости в небольшом количестве воды нарезанную морковь, чили и сельдерей. Соль, перец по вкусу.
Очищенный перец и чеснок измельчить в блендере. Добавить все в кастрюльку с овощами и снова измельчить.
К готовому супу можно подать сметану, йогурт. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...