Крок-мадам и крок-месье

 Хмурым воскресным утром я решила приготовить что-то яркое, сытное и вкусное. И вот что получилось.

Рецепт французских бутербродов Крок-мадам и крок-месье

Ломтики хлеба слегка смазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета.

Перевернуть. На 2 кусочка хлеба положить по ломтику сыра и накрыть крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.

На сыр положить ветчину, посыпать петрушкой, положить еще один ломтик сыра и накрыть поджаренным кусочком хлеба. Накрыть крышкой и готовить еще около 30 сек.

Отдельно, для «Крок-мадам», поджарить яйцо-глазунью. Посолить, поперчить. Чтобы оно было по размеру вашего сэндвича можно использовать специальное приспособление или самодельное кольцо из фольги. Поместить его сверху на бутерброды.

Подавать горячими к свежесваренному кофе или ароматному чаю. Сэндвичи сервировать листьями свежего салата, я еще добавила помидорки-черри.
Приятного аппетита!

 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Испанские сокращения по вязанию

Любимый стишок из детства про козла Мефодия