четверг, 19 июля 2012 г.

Поездка в Андерсенград. Часть 1.


Мы узнали об этом месте случайно, загорелись, поискали в интернете и решили съездить.
"Андерсенград - детский игровой комплекс в городе Сосновый Бор, стилизованный под средневековую западноевропейскую архитектуру".

Сосновый Бор город закрытый, пропуска нам получить не удалось, поэтому понадеялись на русский "авось". В итоге добирались на маршрутке от метро "Автово", потом лесом через колючую проволоку вокруг КПП, потом опять на маршрутке.
На территории Андерсенграда расположены различные строения, так или иначе связанные со сказками Андерсена: памятник сказочнику, Ратушная башня, башня Оловянного солдатика, кафе «Белоснежка, дом Оле Лукойе, летний театр, бастионы, мосты, подземный ход (когда мы были он не работал). По всему городку проходит трасса детской автодороги. В архитектурно-художественном оформлении городка использованы мозаичные панно, витражи, гобелены, черепица, стилизованные под средневековую западноевропейскую архитектуру. Общая площадь городка - 2 гектара. В 2008 году была установлена статуя Русалочки. В 2010 году - статуя оловянного солдатика.

По приезду в парк, мы пообедали в кафе "Белоснежка" - очень прилично и недорого. Я так понимаю. что это модное место для проведения детских дней рождений.
Ну и просто фотографии:




Нам повезло с погодой - было очень жарко, и в бассейне плескались дети, я тоже ножки помочила.
А это фонтан "Дельфины"

Памятник Андерсену:
Мост Молодоженов:

Продолжение...

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...