четверг, 7 апреля 2011 г.

Материалы для слингобус

Для изготовления слингобус часто используют ирис, особенно итальянский или атласный, или любой хлопок, хлопчатобумажную пряжу, вискозу. Можно взять и нитки для вышивания DMC. Толщина самой нити может быть любой (от этого меняется форма вязки). Главное, чтобы эти нитки не линяли.
Соединяются бусинки между собой с помощью прочной ленты, вощёного шнура или же вязаной косички. Не рекомендуется использовать леску или ювелирную струну, чтобы не причинить вреда ребёнку, так как леска может порваться, перетереться или порезать ребёнка.
Бусины для изготовления слингобус должны быть деревянными, без лакового покрытия. Они могут быть различных форм и размеров. Иногда мастера пропитывают бусины натуральными ароматами шоколада, ванили, корицы и  многими другими. Природный ароматный материал - крымский можжевельник или сосна. Окрашенные бусины – нежелательный вариант из-за сомнительного качества краски. В этом случае вы должны быть уверенны, что краска стойкая и безопасна для детей, она не должна лущиться и линять при стирке.

Иногда для наполнения вязаных бусин используют гипоаллергенный материал – холлофайбер, он отлично держит форму, не впитывает запахи и хорошо чистится. Можно обвязать еще и круглую деталь погремушки. Могут использоваться и акриловые бусины. Металлические и стеклянные детали использовать не стоит в целях безопасности ребенка. Некоторые мастера одну из больших бусин делают из футляра для игрушки киндер-сюрприза. Внутри для звука можно положить бисер.
Всё чаще и чаще в сочетании со слингобусами используют такой вид искусства, как амигуруми, произошедшее от слов "вязать" и "мягкая игрушка". С помощью тех же ниток и наполнителя мастерицы делают различные игрушки (цветы, фрукты, овощи, животных, героев мультиков и сказок и многое другое), которые потом вешают на бусы.
При изготовлении бус используют так же различные натуральные атрибуты, такие как, пуговицы из качественного и безопасного пластика, различные орехи или высушенные косточки, кокосовая фурнитура, шерсть, пластиковые фигурки и т.д. Но, ни в коем случае нельзя использовать металлические и стеклянные предметы, бисер и пайетки, так как стекло может легко расколоться, а металлические детали могут поцарапать или поранить ребёнка. Все можно грызть, сосать и мыть с мылом.
В бусинки могут быть встроены погремушки и колокольчики, они могут иметь разнообразные текстуры, быть мягкими или твердыми, шуршать... Все это не только привлечет внимание ребенка, но и будет способствовать его развитию. Это яркая и безопасная игрушка для малышей, которая всегда под рукой!

Похожие статьи




Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...