четверг, 7 апреля 2011 г.

Что такое слингобусы?


Слингобусы – это переплетение ярких лент, разноцветных шнуров и бусин. Они могут выполнять множество функций для развития малыша. Это настоящая палочка-выручалочка при ношении деток в слингах. Слингобусы – это одновременно тренажер и безопасная игрушка для малыша и украшение вашего слинга и вас. Эти два свойства превращают слингобусы в полезный аксессуар для каждой мамы.
Слингобусы иначе называют мама-бусы или «кормительные бусы». Именно находясь в слинге*, малыш может спокойно играть цветными и приятными на ощупь бусинами. Так что даже если мама в транспорте, малыш не будет нервничать, занимая себя яркой игрушкой-украшением. Ощупывая бусинки маленькой ручкой, малыш развивает мелкую моторику. Деток постарше можно просить найти самую большую/маленькую бусинку, выбрать какой-то определенный цвет...
Как оказалось, слингобусы просто не заменимы в критический период прорезывания зубиков. Очень часто деткам не нравятся специальные прорезыватели, а вот бусины на слингобусах - то, что надо!
Также слингобусы оказывается очень удобны при кормлении грудью (особенно долгокормлении). Когда малыши чуть подрастают и становятся актив­ными, они ведут свой активный образ жизни, в том числе и возле груди – в процессе кормления они просто жаждут что-нибудь трогать, щупать, щипать, царапать.
*Слинг (перевязь, используемая для переноски ребенка) постепенно вытесняет коляску, а слингобусы заменяют погремушки для них.
Детям нравится сидеть на маме и играть в игрушки, висящие на ее шее... Ребенка можно отвлечь бусами, чтобы он не теребил мамину одежду, волосы или грудь во время кормления или ношения в слинге.
Слингобусы набирают обороты в своей популярности. Они вполне доступны, а главное – большая помощь для мамы и развлечение для малыша.
Немного истории

История слингобус уходит в давние времена. Они являются, например, артефактами истории Индии. Африка – также среди первых стран, где начали использовать слингобусы. Причина возникновения слингобус именно в этих странах очевидна. Индия и Африка – это те страны, в которых мамы используют слинги для ношения деток. И слингобусы вместе со слингами принадлежат их культуре с древнейших времен.
Слингобусы имеют еще одно название – экобусы. Это уже дает понять, что их изготовление производится только с помощью натуральных материалов. Они не подвергаются химической обработке. При правильно изготовлении они абсолютно надежны: не рвутся, не раскалываются.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...